❤クルクル竹輪のカニかま+小松菜のあんかけ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- ティースプーン1杯
- 竹輪
- 縦2等分カットで5本
- 爪楊枝
- 5本
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 水(調理用)
- ■100㏄
- ほんだし
- ■小匙1弱
- お砂糖・醤油
- ■各・小匙1
- カニかま
- ■粗微塵切りで5本
- 小松菜
- ■茹でた物・2-3cmカットで2束
- 片栗粉
- ☆小さじ1
- 水(片栗粉用)
- ☆50㏄
作り方
-
- 1
- 竹輪は表裏どちらでも構わないので端からクルクルと巻き、爪楊枝に2個づつ刺す。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて焦げ目が付く程度まで転がしつつ加熱。
焦げ目が付いたら↑に■を加えて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
-
- 3
- 2へ水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません