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❤クルクル竹輪のカニかま+小松菜のあんかけ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
焦がし竹輪の香りもご馳走❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

胡麻油
ティースプーン1杯
竹輪
縦2等分カットで5本
爪楊枝
5本
生姜
■チューブ1㎝~
水(調理用)
■100㏄
ほんだし
■小匙1弱
お砂糖・醤油
■各・小匙1
カニかま
■粗微塵切りで5本
小松菜
■茹でた物・2-3cmカットで2束
片栗粉
☆小さじ1
水(片栗粉用)
☆50㏄
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作り方

  1. 1
    竹輪は表裏どちらでも構わないので端からクルクルと巻き、爪楊枝に2個づつ刺す。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて焦げ目が付く程度まで転がしつつ加熱。

    焦げ目が付いたら↑に■を加えて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。
  3. 3
    2へ水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/12/01

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カテゴリ
ちくわ

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