アプリで広告非表示を体験しよう

❤蕪と厚揚げと牛すじ肉の甘うま煮込み❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
圧力鍋で柔らかホッコリ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

■かなり大き目1個
■500㏄
昆布出汁
■大1
生姜
■チューブで5cm
お砂糖
■大1
味醂
■本味醂使用・大1
清酒
■小さじ2
牛すじ
250g
厚揚げ
正方形2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛スジ肉に分量外300cc程度の熱湯をまわしかけて流水で1分洗い流す。
  2. 2
    蕪は厚めに皮を剥き8等分のスマイルカットにして面取りを施しておく。

    厚揚げは1枚から4つの三角形を作っておく。
  3. 3
    圧力鍋を用意。

    圧力鍋に1と■を入れて加圧強で沸騰させる。

    ピンが上がったら弱火にして8分加熱。

    その後ピンが下がるまで放置。
  4. 4
    ピンが下がったら蓋を開けて再度沸騰させる。

    厚揚げを入れて灰汁を取りつつ中火で4分加熱して完成❤

きっかけ

牛筋が安かったので^^ ※250gで500円です❤

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする