材料(???人分)
- 林檎
- 1/4カット
- 穀物酢
- 200㏄
- 黒糖
- 林檎の総重量の60%
- 蜂蜜
- 林檎の総重量の10%
作り方
-
- 1
- 林檎は皮を剥き粗くで良いので刻んでおく。
私は1/4カットから18個程度を作りました。
角切りでや乱切り、スライス。
カットはお好みでどうぞ❤
-
- 2
- 煮沸消毒した瓶に全てを入れて蓋をきっちり閉める。
1日に2回程、上下に優しく数回振って熟成を待ちます。
-
- 3
-
- これが作った瞬間のお品の状態^^
-
- 4
-
- 2日め^^
-
- 5
-
- 8日め^^
-
- 6
- 1週間程過ぎたら林檎を取り出して完成❤
林檎はヨーグルトに混ぜて食べても美味しいです❤^^❤
おいしくなるコツ
基本林檎が浸かる程度のお酢を用意してください。
きっかけ
お酢飲料が好きなので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません