圧力鍋de❤豚バラブロックと蕪と人参のポトフ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- ■600㏄
- 人参
- ■一口大カットで大きめ1本
- 蕪
- ■3cm角切りで大き目2個
- 豚バラブロック
- ■6-7㎜厚みで200g
- 生姜・にんにく
- ■各チューブ1㎝~
- コンソメ
- キューブ2個
- 塩胡椒
- 2-3振り~
- 蕪の葉っぱ
- 加熱した物・2㎝程度カットで大2程
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に■を入れ加圧強で中火で点火。
ピンが上がったら弱火にして10分加熱。
ピンが下がるまで放置。
-
- 2
- ピンが下がったら蓋を開けて再度沸騰させる。
沸騰したらコンソメを入れて溶かす。
-
- 3
- 2へ塩胡椒を加えて味を調える。
↑をお皿に移して蕪の葉っぱを散らして完成❤