ダシダで作ろ❤玉葱と人参とがんもの炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白蒟蒻
- ■板1枚(250g)
- 玉葱
- ■薄切り・大き目1/2
- 人参
- ■加熱した物・一口大カットで大き目1/2
- 水
- ■200㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- ダシダ
- ■小さじ1.5
- パルスイート
- ■小さじ1
- 清酒
- ■大1
- がんも
- 直径5cm程度の物4つ
- 小松菜
- あれば5cmカットで1束
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくはフォーク等を使い格子状に切り込みを入れておく。
↑を縦4等分にカット。
その後対角線に包丁を入れて三角形を作る。
-
- 2
- 1へ分量外3gの塩を振りかけて良く揉み流水で1分ほど洗う。
↑を分量外300㏄程度の熱湯に入れて4-5分加熱してあく抜きを行う。
水気をしっかり切る。
-
- 3
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら落し蓋をしてがんもを加えて中火で4分加熱。
その後汁気が1/3程度になるまで弱火でコトコト煮込む。
-
- 4
- 3へ小松菜を加えて更に弱火で2分程度加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません