ダシダで作ろ❤玉葱と人参とがんもの炊いたん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
甘めの味付けが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

白蒟蒻
■板1枚(250g)
玉葱
■薄切り・大き目1/2
人参
■加熱した物・一口大カットで大き目1/2
■200㏄
生姜
■チューブ1㎝~
ダシダ
■小さじ1.5
パルスイート
■小さじ1
清酒
■大1
がんも
直径5cm程度の物4つ
小松菜
あれば5cmカットで1束

作り方

  1. 1
    板こんにゃくはフォーク等を使い格子状に切り込みを入れておく。

    ↑を縦4等分にカット。

    その後対角線に包丁を入れて三角形を作る。
  2. 2
    1へ分量外3gの塩を振りかけて良く揉み流水で1分ほど洗う。

    ↑を分量外300㏄程度の熱湯に入れて4-5分加熱してあく抜きを行う。

    水気をしっかり切る。
  3. 3
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら落し蓋をしてがんもを加えて中火で4分加熱。

    その後汁気が1/3程度になるまで弱火でコトコト煮込む。
  4. 4
    3へ小松菜を加えて更に弱火で2分程度加熱して完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食❤( ´θ`)❤

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
がんもどき玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする