アプリで広告非表示を体験しよう

和テイスト❤薩摩揚げと白蒟蒻と蕪のスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

■500㏄
カレー
■余りものお玉2杯
ほんだし
■小さじ1
お砂糖
■小さじ1~
生姜
■チューブで5cm~
清酒
■大1
■中位2個
白蒟蒻
■下茹で処理済・板1/2枚
薩摩揚げ
■底辺3cmの▲の物6つ程
冷凍カットで大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪はあらかじめ4等分にカットして分量外大2のお水と共に耐熱性のある器に入れて600レンジ6分チンしておく。

    白蒟蒻は2cm程度のキューブ状にカットしておく。
  2. 2
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で3分加熱。

    その後ひと肌まで放置。
  3. 3
    2を再度中火で点火。

    沸騰したら弱火で5分加熱。

    葱を散らして完成❤

きっかけ

リメイク( ´θ`)❤

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
かぶ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする