和テイスト❤薩摩揚げと白蒟蒻と蕪のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- ■500㏄
- カレー
- ■余りものお玉2杯
- ほんだし
- ■小さじ1
- お砂糖
- ■小さじ1~
- 生姜
- ■チューブで5cm~
- 清酒
- ■大1
- 蕪
- ■中位2個
- 白蒟蒻
- ■下茹で処理済・板1/2枚
- 薩摩揚げ
- ■底辺3cmの▲の物6つ程
- 葱
- 冷凍カットで大1~
作り方
-
- 1
- 蕪はあらかじめ4等分にカットして分量外大2のお水と共に耐熱性のある器に入れて600レンジ6分チンしておく。
白蒟蒻は2cm程度のキューブ状にカットしておく。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で3分加熱。
その後ひと肌まで放置。
-
- 3
- 2を再度中火で点火。
沸騰したら弱火で5分加熱。
葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません