アプリで広告非表示を体験しよう

ひいかの生姜焼きのたれ絡め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
ひいかが柔らかそうで美味しそうだったので、
生姜焼きのたれを絡めてみました。

材料(1人分)

ひいか
2匹
生姜焼きのたれ
小さじ2~3ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひいかは洗って足を抜く。
  2. 2
    軽く焼き目をつける。生姜焼きのたれを回しかけてからめる。
  3. 3
    胴の中に水分が残っているので、立てて
    水分を出します。
    お弁当には特にこれが大切です。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は、炒めたり煮たあと、胴の中にまだ水分が残っていることが多いので、立ててしっかり水分をきること。 家でおかずとして食べる時は、水分が残っている方が美味しいです。

きっかけ

ひいかが柔らかそうだったので、買ってみた。

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする