❤めっき鯛のバジル・にんにく・ハーブ・ソルト焼き❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
洋風塩焼き❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

めっき鯛
1尾(33㎝程度の物1尾)
白ワイン
大2
粗塩
小さじ2
アルペンザルツハーブ
■片面16-7振り~
にんにく
■片面チューブ3cm
バジル
■粉末ティースプーン1杯弱

作り方

  1. 1
    ※1

    めっき鯛・・・

    通称は色々ある模様ですが、総称としては黄鯛と言われるそうです。

    マダイやチダイより小さく3-40㎝程度の物が多く、今回のお品は33cmの物を使用です。
  2. 2
    ※2

    マダイやチダイに比べて鼻孔周辺がへこみ、口が前方に突き出ているのが特徴だそうです^^

    全体的に丸みを帯びている魚で淡白で美味しいデス❤^^❤
  3. 3
    めっき鯛は鱗と内臓を取り除いて良く洗っておきます。

    ↑に白ワインと粗塩を振りかけて10分放置。

    流水で洗い流してキッチンペーパーで水気をふき取る。
  4. 4
    3へ■を手で丁寧に優しく擦りこむ。

    ↑を3分余熱した魚焼きグリルで焼いていきます。

    火加減は弱火よりもやや強め。

    各面5分加熱。

    その後ごくごく弱火で各面2分加熱して完成❤
  5. 5
    お魚の大きさや厚みにより加熱時間に差異が出ると思います。

    焦げそうなら最後2分はアルミホイルに包み加熱すると良いと思います^^

きっかけ

特価品ゲットヽ(*´∀`)ノ ♪

公開日:2015/10/20

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