チーズ入り❤冷凍ハンバーグとブナシメジのグラタン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- ☆有塩2g程度
- にんにく
- ☆チューブ1㎝~
- 冷凍ハンバーグ
- ■5つ程
- ブナシメジ
- ■粗くほぐして1/2パック
- スライスチーズ
- ■粗く千切って1枚弱
- ホワイトソース
- 大3弱
- マヨネーズ
- 小匙1弱
- パプリカパウダー
- ○有ればティースプーン1/4杯
- バジル
- ○粉末4-5振り~
- サラダスパイス
- ○6-7振り~
作り方
-
- 1
- ホワイトソースは。。。
いつもお世話になっているStartrek先生のレシピ「シェフの秘伝♪ 生クリーム入りホワイトソース」ID: 1790002779
です❤先生感謝です❤
-
- 2
-
- 耐熱性のある器に☆を塗る。
↑に■を入れて上からホワイトソースをかける。
-
- 3
- 2の上からマヨネーズをかけて3分余熱した1000wトースターで10分チン。
取り出して○を置き完成❤
-
- 4
- ※
今回スライスチーズの分量を1枚弱と表記していますが・・・
キャラ弁に少し使った余りを入れているので曖昧な表記です^^;
勿論。。。
だばーっと使って頂いてもOKです❤^^❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材とソースの間にチーズ入りなので。
!!!(゚Д゚;)!!!って言う黒焦げの心配無し❤( ´θ`)❤