アプリで広告非表示を体験しよう

サラダにウズラ星人が? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
ゆで卵って、見ていたら何かいたずらしたくなりませんか?こんな悪戯なら歓迎される・・・かも?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

缶詰のウズラ卵
2~4個くらい
レタス
3枚くらい
いちご
4個ぐらい
トマト
小半分くらい
市販のドレッシング(ごま)
大匙2ぐらい
黒ごま(目に使用)
4~8粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    缶詰のウズラの卵を使います。
    ウズラの真ん中より少し下あたりに、ゆるい弧を描くように上下に切り目を入れます。
  2. 2
    包丁の先か、果物ナイフの先で、黄身が見える所まで切り込みを入れ、
    きれいに削り取ります。
  3. 3
    目のところに、つまようじで穴を開け、黒ゴマを
    差し込みます。
  4. 4
    *レタスは子供には小さめに手でちぎるか、包丁でカットする。
    *トマトはくし形に薄く切る。
    *イチゴは洗ってヘタを取り、半分に切るか、そのまま散らして下さい。
  5. 5
    レタス、トマトを混ぜてさらに盛り、いちごは上に乗せ、うずらの卵の顔を崩さないように、最後に乗せる。
    お好きなドレッシングで召し上がれ。
    我が家はごまドレッシングです。

おいしくなるコツ

あまり口を大きくすると怖い顔になります。 深く切りこみすぎても怖くなるので、ほどほどの大きさ、深さで作ってね。 口は難しかったら、海苔を切って貼っても可愛いです。目も海苔にすると、もっと大きく可愛くなります。 頑張って!

きっかけ

大きな卵で作ったのですが、大きすぎて可愛くなかったので、ウズラに変えました。

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする