アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼きの粉でジャガイモ入りチジミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
お好み焼きの粉で作ったチジミですが、すりおろしたジャガイモがもっちりとして、おいしいですよ~。

材料(2人分)

じゃがいも
中1個
ニラ
1/3束ぐらい
キムチ
大匙2ぐらい
お好み焼きの粉
大匙3ぐらい
片栗粉
大匙半分くらい
たまご
1個
ポン酢
1人につき大匙1ぐらい
ごま油
一枚につき、小さじ1ぐらい
牛乳
大匙1ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはすりおろして、大きめに切ったニラと卵を混ぜておきます。
  2. 2
    お好み焼きの粉を使いました。
    1。の容器に牛乳とお好み焼きの粉と、キムチ、片栗粉を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、半量の生地を流し入れます。
    お玉の裏側で、薄くのばします。ひっくり返して裏も押さえながら、カリッとなるぐらい焼きます。
    最後に周りからごま油をたらします
  4. 4
    ポン酢で頂きました。普段のお好きなたれで召し上がれ!

おいしくなるコツ

生地は薄く、最後はカリッとなるように焼く。

きっかけ

お昼に軽く何か食べたいと思った時、ニラとキムチがあったので、チジミが食べたくなりました。

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
チジミ ジャガイモすりおろし キムチ お好み焼きの粉
料理名
チジミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする