お好み焼きの粉でジャガイモ入りチジミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはすりおろして、大きめに切ったニラと卵を混ぜておきます。
-
- 2
-
- お好み焼きの粉を使いました。
1。の容器に牛乳とお好み焼きの粉と、キムチ、片栗粉を入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、半量の生地を流し入れます。
お玉の裏側で、薄くのばします。ひっくり返して裏も押さえながら、カリッとなるぐらい焼きます。
最後に周りからごま油をたらします
-
- 4
-
- ポン酢で頂きました。普段のお好きなたれで召し上がれ!
おいしくなるコツ
生地は薄く、最後はカリッとなるように焼く。
きっかけ
お昼に軽く何か食べたいと思った時、ニラとキムチがあったので、チジミが食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません