❤新玉葱とマッシュルームとチェダーのリゾット❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター
- 有塩5g
- にんにく
- チューブ1㎝~
- マッシュルーム
- ■缶詰水煮・20g程度
- 新玉葱
- ■薄切りで中位1/4個
- チキンコンソメ
- ○(あらかじめ砕いておく)キューブ1個
- 牛乳
- ○150㏄
- 白ワイン
- ○あれば大2・無ければお水で代用
- 珈琲ポーション
- ○1個
- ご飯
- ○女性用茶碗1/2杯
- 粉チーズ
- ○ティースプーン1/2杯
- コーン
- ☆10g程度
- チェダーチーズ
- ☆粗く刻んでスライス1枚
- バジル
- 粉末1-2振り~
作り方
-
- 1
- 小鍋にバターとにんにくを入れて中火で点火。
■を入れて3-4分炒める。
↑に○を加えて沸騰寸前まで加熱。
-
- 2
- フライパンの周囲が沸々と泡立ってきたら弱火にして絶えずかき混ぜつつ、2分加熱。
-
- 3
- 2へ☆を加えて更に弱火のまま1分加熱。
↑を器に入れてバジルをかけて完成❤
-
- 4
- ※
チェダーは普通の溶けるスライスチーズに変えてもokです❤^^❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません