❤エリンギと馬鈴薯とワカメのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 馬鈴薯
- ■蒸した物・1cm角切りで特大1個
- エリンギ
- ■蒸した物・1cm角切りで大き目2個
- コーン
- ■40g
- 水
- ■450㏄
- ダシダ
- ■小さじ1弱
- 清酒
- ■大1
- 生姜・にんにく
- ■好みで各チューブ1㎝~
- わかめ
- ○戻した状態で50g
- 塩胡椒
- ○4-5振り~
- 胡麻
- ○小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で4分加熱。
その後弱火で3分加熱。
更に○を入れて弱火で2分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません