❤馬鈴薯と厚揚げとブナピーのオイマヨ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 厚揚げ
- ■6等分の短冊切りで正方形1枚
- ブナピー
- ■加熱した物1パック
- 馬鈴薯
- ■蒸した物・太目の千切りで大きめ1個
- 豚バラ薄切り
- ■150g
- 塩胡椒
- 4-5振り~
- インゲン
- 有れば冷凍カットで30g
- オイスターソース
- ○大2
- マヨネーズ
- ○大1
- 清酒
- ○小さじ1弱
- 紅生姜
- ティースプーン1杯~
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に■を加えて5-6分加熱。
塩胡椒とインゲンを加えて中火よりもやや弱めの火加減で更に2分ほど加熱。
-
- 2
- 2の火加減のまま○を加える。
2分ほど加熱してお皿に移す。
紅生姜を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません