❤イカと青梗菜の塩・バター・にんにく炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカ
- 小さめ2杯
- バター
- ☆有塩4g
- にんにく
- ☆チューブ1㎝
- 青梗菜
- ざく切りで1株
- スタミナ源 塩だれ
- ■大3
- 黒すり胡麻
- ■1g
- 白いりごま
- ■小さじ1
作り方
-
- 1
- イカは皮が付いていれば面倒でも剥いておきます。
分量外1gの塩で揉んで流水でもみ洗いしておきます。
胴体の部分は輪切りカット。
脚部分は食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- フライパンに☆を入れて中火で点火。
1と青梗菜を入れて3-4分炒める。
■を加えて強火で1分半ほど加熱して完成❤