❤タンドリーチキンと馬鈴薯と茸のガリバタ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ビール推奨❤(*´艸`*)❤

材料(4人分)

鶏もも肉
大きめ1枚
カレー粉
●大2
ナツメグ
●好みで粉末5振り
クミン
●好みで粉末4振り
オールスパイス
●好みで粉末5振り
にんにく
●チューブ1㎝~
生姜
●チューブ1㎝~
蜂蜜
●大1
ヨーグルト
●無糖大2
アルペンザルツハーブ
●5振り
醤油
●小さじ2
バター
☆有塩5g
にんにく
☆チューブ1㎝~
馬鈴薯
茹でた物・一口大の乱切りで大き目1個
エリンギ
蒸した物・太目の千切りで大き目1本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカット。

    ↑と●をジップロック等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンに☆を入れて中火で点火。

    1を皮面から入れて各面2分焼いたら蓋をして弱火で蒸し焼き4分。

    ↑に馬鈴薯とエリンギを入れて中火に戻して4-5分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする