❤タンドリーチキンと馬鈴薯と茸のガリバタ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 大きめ1枚
- カレー粉
- ●大2
- ナツメグ
- ●好みで粉末5振り
- クミン
- ●好みで粉末4振り
- オールスパイス
- ●好みで粉末5振り
- にんにく
- ●チューブ1㎝~
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 蜂蜜
- ●大1
- ヨーグルト
- ●無糖大2
- アルペンザルツハーブ
- ●5振り
- 醤油
- ●小さじ2
- バター
- ☆有塩5g
- にんにく
- ☆チューブ1㎝~
- 馬鈴薯
- 茹でた物・一口大の乱切りで大き目1個
- エリンギ
- 蒸した物・太目の千切りで大き目1本
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカット。
↑と●をジップロック等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンに☆を入れて中火で点火。
1を皮面から入れて各面2分焼いたら蓋をして弱火で蒸し焼き4分。
↑に馬鈴薯とエリンギを入れて中火に戻して4-5分加熱して完成❤
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