材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 2本
- めんつゆ
- ■大1.5
- みりん
- ■小さじ1
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- お砂糖
- ■ティースプーン1杯
- 馬鈴薯
- ●茹でた物・マッシュで中位2個
- 牛乳
- ●大1
- バジル
- ●粉末10振り~
- 塩胡椒
- ●4-5振り~
- 片栗粉
- ●大1強
- 生姜
- ●チューブ1㎝
作り方
-
- 1
- 手羽元と■を合わせて冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンに分量外3㏄のサラダ油を入れて中火で点火。
1の汁気を切って5分炒めます。
(汁気は捨てない)
-
- 3
- 2を弱火で蓋をして蒸し焼き4分。
2の捨てずにとって置いた汁気を入れて中火で3分ほど炒めます。
お皿に移してひと肌まで放置。
-
- 4
- ←を冷ましている間に●を混ぜて置き2等分にしてます。
-
- 5
- ラップを20×15程度に広げて4のタネを置き広げます。
↑に3の冷まして置いた手羽元を中央に置き、左右のラップを畳み包み込む様にします。
-
- 6
- 耐熱性のある器に5を置きふんわりラップ。
分量外ティースプーン1杯程度のお水を入れて600wレンジ3分チンして完成❤
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