玉葱スープde❤新玉葱と豚肉と茸のトマトスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- ピュレ状にして・フレッシュ3個(大き目)
- 白ワイン
- 40㏄
- 水
- 450㏄
- 玉葱スープ
- 2袋
- 新玉葱
- 大きめ・薄切りで2分の1個
- アルペンザルツハーブ
- 3-4振り~
- にんにく
- チューブ1㎝
- 蜂蜜
- 大1~
- エリンギ
- 縦に薄くスライス・小さ目3本
- オリーブオイル
- ■小さじ1
- 豚切り落とし
- ■220g
作り方
-
- 1
- 深めのお鍋にオリーブオイルを入れて中火で点火。
豚肉を入れて4-5分炒める。
-
- 2
- 1へ■以外を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で10分加熱。
その後弱火で10分ほど加熱して完成❤
-
- 3
- ←
煮詰め具合により味が変化します❤
お味見をしてお好きな濃度にして下さいね❤^^❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません