アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱スープde❤新玉葱と豚肉と茸のトマトスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味わい❤❤(人´∀`o)❤❤

材料(4人分)

トマト
ピュレ状にして・フレッシュ3個(大き目)
白ワイン
40㏄
450㏄
玉葱スープ
2袋
新玉葱
大きめ・薄切りで2分の1個
アルペンザルツハーブ
3-4振り~
にんにく
チューブ1㎝
蜂蜜
大1~
エリンギ
縦に薄くスライス・小さ目3本
オリーブオイル
■小さじ1
豚切り落とし
■220g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのお鍋にオリーブオイルを入れて中火で点火。

    豚肉を入れて4-5分炒める。
  2. 2
    1へ■以外を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で10分加熱。

    その後弱火で10分ほど加熱して完成❤
  3. 3

    煮詰め具合により味が変化します❤

    お味見をしてお好きな濃度にして下さいね❤^^❤

きっかけ

完熟手前のトマト救済( ´θ`)

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする