材料(4人分)
- 鰆
- 加熱用・柵で250g
- 清酒
- 大1
- 粗塩
- 小さじ2分の1
- 柚子胡椒
- ☆10振り程度
- 生姜
- ☆粉末3-4振り~
- 薄力粉
- 大2弱
- 溶き卵
- Ⅼ寸1個分
- パン粉
- 1カップ半程度
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鰆に清酒と粗塩をかけて3分放置。
流水で1分ほど洗って水けをしっかりとる。
一口大程度に削ぐ様にカット。
(お好みでどうぞ^^;)
↑に☆を振りかける。
-
- 2
- 1に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけていく。
中温に熱した揚げ油で3-4分揚げて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません