ほんわりカレー❤セロリと鶏ハムのトマトスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ
- ■2-3㎜の薄切りで150g程度
- トマト缶
- ■400g
- コンソメ
- ■キューブ1個
- パルスイート
- ■小さじ1~
- パプリカ
- ■赤・微塵切りで60g程度
- サラダスパイス
- ■10振り~
- カレー粉
- ■小さじ2分の1~
- にんにく
- ■チューブ1㎝
- 生姜
- ■微塵切りで3g
- ウスターソース
- ■小さじ2~
- 鶏ハム
- 3㎜程度の輪切りカットで120g程度
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で5分加熱。
その後鶏ハムを加えて更に弱火で5分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません