❤新玉葱とインゲンと薩摩芋のかき揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 新玉葱
- ■薄切りで中位1個
- 薩摩芋
- ■蒸した物・千切りで中位1/2
- インゲン
- ■冷凍カットで30g
- 天ぷら衣
- 100g程度
- ↑
- レシピID: 1090007691
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウル等に天ぷら衣を入れる。
↑に■を加えて更によく混ぜる。
-
- 2
- 中温に熱した揚げ油の中へ1をお玉2分の1杯程度をすくい静かに落とす。
-
- 3
- 片面3-4分ずつ程度揚げて完成❤
-
- 4
- ←
揚げるときに菜箸で表面をプスプスと3-4回刺すと空気の通り道が出来て、ボッテリせずにカラっと揚がります❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません