材料(1人分)
- あいびきひき肉
- 100g
- はちみつ梅干し
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 溶き卵
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 青シソ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りに。梅干は種をのぞいて小さくちぎる。
-
- 2
-
- ひき肉、玉ねぎ、梅干し、塩コショウ少々、溶き卵少しを袋に入れて「よくこねる。
-
- 3
-
- 形を整え、青シソを張り付け、青シソを上にして焼く。蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- ほぼ火が通ったらひっくり返し、軽く焦げ目がつく程度焼く。
おいしくなるコツ
刻みにんにくを入れてもおいしい。においに注意!
きっかけ
ハンバーグの味がさっぱりすると思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません