❤水切りヨーグルトとホエーと豆乳のチーズケーキ風❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水切りヨーグルト
- ■150g
- ポッカレモン
- ■大1
- バニラエッセンス
- ■好みで4-5滴
- パルスイート
- ■小さじ2
- ホエー
- ■100㏄
- 牛乳
- 200㏄
- コラーゲン
- 液体大1
- ゼラチン
- 5g
- 蜜柑
- 缶詰15粒程度
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑
ブレンダー等なら簡単滑らか^^
-
- 2
- 牛乳とコラーゲンを耐熱性のあるカップ等に入れて600wレンジ2分チン。
↑にゼラチンを入れて溶かす。
-
- 3
- 2へ1を少しづつ入れて良くかき混ぜる。
↑をタッパー等へ入れる。
蜜柑を静かに落として冷蔵庫で冷やし固めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません