材料(8切れ人分)
- ノリ
- 1枚
- ご飯
- おにぎり一個分
- 卵
- 一こ
- カニかま
- 3本
- レタス
- 3枚
- ◎シーチキン
- 一缶の半分
- ◎マヨネーズ
- 小1
- 胡瓜
- 1/5本
作り方
-
- 1
- 卵弱火で炒めスクランブルエッグを作る。
◎印をよく混ぜあわせる。
胡瓜をたてに半分にきり、それを1/3にしたものを用意する。
レタスを水で洗いちぎる。
-
- 2
-
- ノリにご飯を敷き詰めていく。上二センチ程あける。
その上にレタスをのせる。
-
- 3
-
- そこに胡瓜、カニかま、卵、そしてシーチキンをのせる。
手前から出来るだけぎゅっと巻いていく。
-
- 4
-
- ラップにつつんで形を整える。
八個にきり器に並べたら、完成。