ペッパー効かせて❤塩レモンとメープルの鶏手羽先❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 8本程度
- ポッカ 塩レモン
- ■小さじ1.5強
- メープルシロップ
- ■大1
- ブラックペッパー
- ■15振り
- にんにく
- ■チューブ1㎝
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽先と■を合わせて冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。
1を皮面から焼いていきます。
各面2分焼いたら分量外40㏄のお水を入れて弱火で蓋をして蒸し焼き5分。
-
- 3
- 蓋を取り中火に戻して更に各面2分焼き完成❤
-
- 4
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません