アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】ツナ&ブロッコリーのピラフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

▲素材そのままシーチキンマイルド水煮
汁気を切って大さじ1
▲ブロッコリー(茹でて刻んだもの)
大さじ1
▲パプリカ(黄色・茹でて刻んだもの)
小さじ1
▲人参(茹でて刻んだもの)
小さじ1
●水
大さじ1
●赤ちゃん用野菜スープ(粉末)
小さじ1
●塩
少々
ご飯
80g
バター
小さじ1/4ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用したツナはこちらです。
  2. 2
    耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
  3. 3
    ▲印を加えレンジで加熱します。
  4. 4
    時々混ぜながら汁気が少し残る程度まで加熱します。
  5. 5
    ご飯、バターを加え混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

1歳の娘に。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のピラフツナ缶幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き 混ぜご飯 ツナ ピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする