フライパンで♪切干大根のおかず蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した煮物は、切り干し大根、人参、油揚げ、干し椎茸が入っています。
-
- 2
-
- 切干大根の煮物をざっくり刻みます(面倒ならそのままでも)。
-
- 3
-
- ホットケーキミックス、水、サラダ油を混ぜます。
-
- 4
-
- 切り干し大根の煮物を加えて混ぜます。
-
- 5
-
- お好みの型(我が家は6号シリコンカップにおかずカップを重ねました)に生地を流し込み、耐熱のお皿に並べます。
-
- 6
-
- 5をフライパンに入れ、淵から熱湯(分量外)を1~2cm注ぎます。
-
- 7
-
- 蓋(水滴が落ちないように布巾で覆って)をし、弱火~中火弱で15分ほど蒸して出来上がりです。
(竹串などで刺してみて生地がついてこなければOKです。)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
切干大根の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません