アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで♪切干大根のおかず蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
離乳食やおやつに♪

材料(7個人分)

ホットケーキミックス
1/2袋(100g)
切り干し大根の煮物
汁気を切って60g
サラダ油
少々
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した煮物は、切り干し大根、人参、油揚げ、干し椎茸が入っています。
  2. 2
    切干大根の煮物をざっくり刻みます(面倒ならそのままでも)。
  3. 3
    ホットケーキミックス、水、サラダ油を混ぜます。
  4. 4
    切り干し大根の煮物を加えて混ぜます。
  5. 5
    お好みの型(我が家は6号シリコンカップにおかずカップを重ねました)に生地を流し込み、耐熱のお皿に並べます。
  6. 6
    5をフライパンに入れ、淵から熱湯(分量外)を1~2cm注ぎます。
  7. 7
    蓋(水滴が落ちないように布巾で覆って)をし、弱火~中火弱で15分ほど蒸して出来上がりです。
    (竹串などで刺してみて生地がついてこなければOKです。)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

切干大根の消費に。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)その他の惣菜パン切り干し大根
関連キーワード
リメイク 手づかみ 煮物 おやき
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする