【離乳食】カボチャ&鮭缶のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
混ぜて焼くだけ、簡単です(^^)

材料(1~2人分)

冷凍かぼちゃ(黄王かぼちゃ)
2個(約60g)
鮭缶(骨・皮を除きほぐしたもの)
汁気を切って大さじ1
ひじき(茹でて刻んだもの)
大さじ1
マヨネーズ、片栗粉
各小さじ1

作り方

  1. 1
    我が家では、鮭缶、ヒジキは冷凍保存しています。
    レンジで加熱して解凍します。
  2. 2
    かぼちゃをラップで包み、柔らかくなるまで加熱します。
    皮を除いて潰し、残りの材料と混ぜます。
  3. 3
    食べやすい大きさに丸め(ラップを使うと手もよごれにくく簡単です)、テフロン加工のフライパンで両面焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

1歳の娘に。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきかぼちゃ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き 手づかみ おやき 缶詰
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする