アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】からすかれいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
遅ればせながら娘の煮魚デビューです(^^)
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

からすかれい(骨・皮無し)
1切れ(約50g)
●水
60cc
●砂糖、醤油
各小さじ1/2ぐらい
つけ合わせ野菜
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かれいを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に●印と1を入れ火にかけます。
  3. 3
    沸いたらアルミで落し蓋をし、少し火を弱めて5~6分、時々煮汁をスプーンですくって魚にかけながら煮ます。
  4. 4
    少し煮汁が残る程度まで煮て出来上がりです。
  5. 5
    今回はつけ合わせ野菜として、冷凍保存しておいた小松菜と人参(茹でて刻んだもの)を使いました。
    各小さじ1ずつです。
    レンジで加熱して解凍します。
  6. 6
    器につけ合わせ野菜とかれいを盛り、煮汁を少しかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

1歳の娘に。

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
かれい 煮付 作り置き 白身魚
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/13 16:51
高齢者用に。好評でした。
菊丸33097408
こんばんは! 美味しそうなレポ、いつもありがとうございます♪ (*´∀`)ノ
2020/12/24 22:09
1歳の子に作りました。美味しかったようでパクパクと食べてました。ごちそうさまでしたm(__)m
輝こ
こんばんは! たくさん食べて大きくなってね~♪うれしいレポありがとうございました! メリークリスマス☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする