❤馬鈴薯と焼売のトマトチーズ焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト缶
- ■ダイスカット100g
- 粉チーズ
- ■大1
- 鶏ガラスープ
- ■顆粒1g
- にんにく
- ■チューブ1cm~
- トマトケチャップ
- ■大1
- 馬鈴薯
- 中くらい2個
- サラダスパイス
- 6-7振り~
- にんにく
- チューブ1cm~
- 焼売
- チルド市販12個
- バジル
- ☆粉末2-3振り
- マヨネーズ
- ☆ティースプーン1杯程度~
作り方
-
- 1
- 小鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で1分加熱。
その後弱火で5分加熱。
-
- 2
- 馬鈴薯は皮を剥き一口大にカット。
600wレンジ3分半チン。
↑が熱い内にサラダスパイスとにんにくを合わせる。
-
- 3
- 耐熱性のある器に分量外1ccのオリーブオイルを塗る。
2を入れて焼売を上に置く。
1のソースをかける。
☆を置きトースターで8分チン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません