❤コーンミールとドライマンゴーのスコーン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- HM
- ☆200g
- コーンミール
- ☆大1.5
- マンゴー
- ☆ドライ・粗く刻んで50g
- ヨーグルト
- ■無糖100g
- オリーブオイル
- ■50g
- 好みでバニラエッセンス
- ■5-6滴
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- 1へ☆を入れて更に良く混ぜる。
途中から木べら等では混ざりにくくなります。
手ごねでひとまとまりになるまで頑張って下さい^^;
-
- 3
- 打ち粉をした台の上に2を乗せて20×10cm程度に手を使い広げる。
中央をパタンと折り畳む。
横側を縦にして再度中央にパタンと倒す。
-
- 4
- 3の行程をあと2回ほど行う。
-
- 5
- 厚み1cm強まで麺棒で伸ばす。
スクエアにする場合は・・・
お好きな大きさにカット。なるべく(側面)カットした断面を触らない様にして天板に並べます。
-
- 6
- ←今回は生地を4等分にして丸めて成形しました^^
-
- 7
- 190度に余熱したオーブンで15-20分焼いて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません