順番に混ぜて冷やすだけ♪レアチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クッキーをジップロックに入れて麵棒で細かく砕き、溶かしたバターを入れて袋の中で混ぜ合わせ、クッキーをしっとりさせる。
-
- 2
- 型にラップを敷き、1のクッキー粉を底に敷き詰めて平らにする。
-
- 3
- ボールにクリームチーズを入れて常温に戻してよく練り、砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 生クリーム・レモン汁を加えてよく混ぜる。
溶かしたゼラチンも加え混ぜる。
-
- 5
- 生地を2の型に流し込み、冷蔵庫で3時間冷やして固める。
-
- 6
- カットしてお皿に盛りつけ、お好みでブルーベリーソースをかけて、出来上がり♪
-
- 7
- ※ブルーベリーソースレシピ:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090021304/
おもてなしにもお助けレシピです。