材料(1人分)
- ご飯
- 170g
- プルコギ
- 60g
- 白ゴマ
- 小さじ1
- サニーレタス
- 1/3枚ぐらい
- 焼き海苔(全形)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したプルコギは、牛肉、キャベツ、玉ねぎ、パプリカ、しいたけをプルコギだれで炒めたものです。
-
- 2
-
- ご飯に白ゴマを混ぜます。
-
- 3
-
- 大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、ご飯の半量を広げます。
レタスの半量を手で食べやすい大きさにちぎってのせ、プルコギを乗せます。
-
- 4
-
- 残りのレタス、ご飯を乗せます。
-
- 5
-
- 海苔の四隅を中央に折りたたむようにして包み、形を整えて少し休ませます。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切って出来上がりです。
切らずに丸かぶりでも(^^)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
プルコギが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません