【離乳食】ちくわ&ごぼうのとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)大人も美味しくいただけます(^^)

材料(1人分)

ちくわ(小さく刻んだもの)
1/3本分(約10g)
ごぼう(ささがきにして茹でたもの)
大さじ1
絹さや(茹でて刻んだもの)
小さじ1
●水
大さじ2
●赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
●砂糖、醤油
少々
●片栗粉
小さじ1/3ぐらい

作り方

  1. 1
    ごぼうはこちらをご参照ください。
    【離乳食】使いやすい♪ささがきごぼう
    レシピID:1090020932
  2. 2
    耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
  3. 3
    残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  4. 4
    混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

11ヶ月の娘に。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ちくわごぼう幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き 筑前煮 きんぴら 食物繊維
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする