【離乳食】ちくわ&キャベツの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
娘の焼きそばデビュー(^^)

材料(1人分)

蒸し麺(短く切ったもの)
1/4玉(約40g)
キャベツ(茹でて粗みじん切りにしたもの)
大さじ1
ちくわ(細かく刻んだもの)
1/3本分(約10g)
サラダ油
少々
小さじ1~2
ウスターソース
小さじ1
鰹節、青海苔
少々

作り方

  1. 1
    我が家では、ちくわ、キャベツ、麺は冷凍保存しています。
    レンジで加熱して解凍します。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ちくわ、キャベツを入れてさっと炒めます。
  3. 3
    麺と水を加え、ほぐしながら炒めます。
  4. 4
    ソースを加え全体に絡ませます。
  5. 5
    器に盛り、鰹節、青海苔を散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

・分量はお好みで調整してください。 ・麺は短めに切るほうがよさそうです。私は少し長すぎたようで娘が食べにくそうにしていました(笑)途中から短く切りながら与えました(^^)

きっかけ

11ヶ月の娘に。

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ちくわソース焼きそば幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
焼きそば 粉物 屋台 ちくわ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする