【離乳食】ちくわ&キャベツの焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 我が家では、ちくわ、キャベツ、麺は冷凍保存しています。
レンジで加熱して解凍します。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、ちくわ、キャベツを入れてさっと炒めます。
-
- 3
-
- 麺と水を加え、ほぐしながら炒めます。
-
- 4
-
- ソースを加え全体に絡ませます。
-
- 5
-
- 器に盛り、鰹節、青海苔を散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
・分量はお好みで調整してください。
・麺は短めに切るほうがよさそうです。私は少し長すぎたようで娘が食べにくそうにしていました(笑)途中から短く切りながら与えました(^^)
きっかけ
11ヶ月の娘に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません