アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】ひじき煮&いりたまごの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
家族用のひじき煮を使って簡単に(^^)

材料(1人分)

ご飯
60g
ひじき煮(ひじき、人参、蒟蒻、大豆)
合わせて20g
溶き卵
大さじ2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき煮は今回は、ひじき、人参、蒟蒻、大豆各5gずつぐらい、計20g使用しています。
    分かりやすいように分けてみました。
  2. 2
    具材が食べにくそうなものは小さく刻みます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、いり卵を作ります。
  4. 4
    ご飯、ひじき煮、いりたまごを混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

11ヶ月の娘に。

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)混ぜご飯ひじきの煮物幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
混ぜご飯 ひじき 海草 鉄分
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする