【離乳食】ひじき煮&いりたまごの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 60g
- ひじき煮(ひじき、人参、蒟蒻、大豆)
- 合わせて20g
- 溶き卵
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひじき煮は今回は、ひじき、人参、蒟蒻、大豆各5gずつぐらい、計20g使用しています。
分かりやすいように分けてみました。
-
- 2
-
- 具材が食べにくそうなものは小さく刻みます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、いり卵を作ります。
-
- 4
-
- ご飯、ひじき煮、いりたまごを混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
11ヶ月の娘に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません