【離乳食】鮭缶&コーンの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細うどん
- 1/4玉分(約50g)
- 鮭水煮缶(骨と皮を除いてほぐしたもの)
- 汁気を切って大さじ1
- わかめ(湯通ししてみじん切りにしたもの)
- 小さじ1
- ホールコーン
- 大さじ1
- ●水
- 100cc
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末)
- 小さじ1
- ●醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お鍋に●印と鮭缶を入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 沸いたら残りの材料を加え、2分ほど煮て出来上がりです。
(お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけても。)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
11ヶ月の娘に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません