材料(1人分)
- 鮭水煮缶(皮・骨を除きほぐしたもの)
- 汁気を切って大さじ1
- なす(小さい角切りにして茹でたもの)
- 20g
- 三度豆(柔らかく茹で小口切りにしたもの)
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末)
- 小さじ1
- ●味噌、砂糖、醤油
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1/3ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
-
- 2
-
- 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
-
- 3
-
- 混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
11ヶ月の娘に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません