大根餅の素de❤たっぷり人参と牛蒡入り大根餅❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市川園 だいこん餅の素
- 1袋(53g)
- 人参
- すり下ろし中くらい1本
- マヨネーズ
- ティースプーン1杯程度
- 牛蒡
- 冷凍ささがき30g
- 胡麻
- 小さじ1
- 生姜
- チューブ1cm~
- コーンスターチ
- ティースプーン1杯程度
- ごま油
- ■小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウル等に■以外の全てを入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに■入れて中火で点火。
1分ほど熱したら上から1の生地を流し込む。
-
- 3
- 中火よりもやや弱めの火加減で4分加熱。
↑
蓋をしない
-
- 4
- ひっくり返して同じく4分加熱して完成❤
-
- 5
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参の香りも軽減❤(人´∀`o)❤