スープジャーde❤たっぷり御豆の白だし生姜スープ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱湯
- 温め用300cc
- 熱湯
- 調理用300cc
- ひよこ豆
- ■蒸したもの・無味・無塩・100g
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- 白だし
- ■大1.5弱
- 葱
- ■冷凍カットで小さじ1弱
- ごま油
- ■1-2滴
作り方
-
- 1
- 使用したポットは・・・
和平フレイズ
フォルテック・ランチ ハンディランチポット 400ml です❤
-
- 2
- スープジャーの中へ暖め用の熱湯を注ぎ1分待機。
その後お湯を捨てる。
-
- 3
- 2の空いたスープジャーの中へ■を入れる。
熱湯を注ぎ蓋を閉める。
数回上下にシェイクして3-4時間放置して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません