スープジャーde❤たっぷり御豆の白だし生姜スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ホクホク御豆が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

熱湯
温め用300cc
熱湯
調理用300cc
ひよこ豆
■蒸したもの・無味・無塩・100g
生姜
■ティースプーン1杯程度
白だし
■大1.5弱
■冷凍カットで小さじ1弱
ごま油
■1-2滴

作り方

  1. 1
    使用したポットは・・・

    和平フレイズ
    フォルテック・ランチ ハンディランチポット 400ml です❤
  2. 2
    スープジャーの中へ暖め用の熱湯を注ぎ1分待機。

    その後お湯を捨てる。
  3. 3
    2の空いたスープジャーの中へ■を入れる。

    熱湯を注ぎ蓋を閉める。

    数回上下にシェイクして3-4時間放置して完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食(ノ∀`)+○゚*。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
スープジャー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする