【離乳食】牛ミンチ&ごぼうの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

パラパラ牛ミンチ
大さじ1
ごぼう(ささがきにして茹でたもの)
小さじ1
三度豆(柔らかく茹で小口切りにしたもの)
小さじ1
溶き卵
大さじ2
●水
大さじ2
●赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
●砂糖、醤油
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうはこちらをご参照ください。
    【離乳食】使いやすい♪ささがきごぼう
    レシピID:1090020932
  2. 2
    牛ミンチの作り方は、こちらのレシピを参考にしてください↓↓↓

    【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
    レシピID:1090018795
  3. 3
    お鍋に●印と牛ミンチを入れ火にかけます。
  4. 4
    沸いたら、ごぼう、三度豆を加え、1分くらい煮ます。
  5. 5
    溶き卵を回し入れます。
  6. 6
    軽く混ぜて卵に火が通ったら出来上がりです。
    (赤ちゃん用なのでしっかり火を通します。)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ごぼう卵とじ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き 柳川 食物繊維 便秘
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする