【離乳食】牛ミンチ&ごぼうの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パラパラ牛ミンチ
- 大さじ1
- ごぼう(ささがきにして茹でたもの)
- 小さじ1
- 三度豆(柔らかく茹で小口切りにしたもの)
- 小さじ1
- 溶き卵
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末)
- 小さじ1
- ●砂糖、醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはこちらをご参照ください。
【離乳食】使いやすい♪ささがきごぼう
レシピID:1090020932
-
- 2
-
- 牛ミンチの作り方は、こちらのレシピを参考にしてください↓↓↓
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795
-
- 3
-
- お鍋に●印と牛ミンチを入れ火にかけます。
-
- 4
-
- 沸いたら、ごぼう、三度豆を加え、1分くらい煮ます。
-
- 5
-
- 溶き卵を回し入れます。
-
- 6
-
- 軽く混ぜて卵に火が通ったら出来上がりです。
(赤ちゃん用なのでしっかり火を通します。)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
10ヶ月の娘に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません