あんこいり、ヨモギ芋餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
歯切れのいい餅です

材料(20こ人分)

大弱2
小麦粉
2カップ
ヨモギ粉
大4
ひとつまみ
5こ
あんこ
1袋
片栗粉
1カップ

作り方

  1. 1
    芋を蒸したら皮を向き、塩を入れて潰す。
  2. 2
    そこに小麦粉、ヨモギ粉を入れひとまとまりになるまで混ぜます。
  3. 3
    蒸し器に平べったくした2を二つおりにしたものを並べていき、5分程蒸したところに餅を並べ20分程蒸す。
  4. 4
    3を取り出したら芋と餅が馴染むようにひたすら棒等でつく。
  5. 5
    片栗粉を引いた台に4をのせたら食べたい大きさにちぎっていき、餡を入れ丸めたら、完成。

きっかけ

昔から

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする