【離乳食】卵焼きの細巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
節分なのでなんちゃって細巻きにしました(^^)焼き海苔は噛み切りにくいのできざみのりを使いました。

材料(1人分)

ご飯
60g
卵焼き
16g(卵1/4個分)
きざみのり
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    家族用の卵焼きから一部取り分け、巻きやすいようにスティック状に切ります。
  2. 2
    きざみのりは、長いと噛み切りにくいので適当な長さに手でちぎります。
  3. 3
    ラップにご飯を広げ、卵焼きを乗せます。
  4. 4
    くるりと巻いて形を整えます。
    あまり太いと食べにくいので食べやすい太さに調整してください。
  5. 5
    一旦ラップを広げ、きざみのりのまぶしなじませます。
  6. 6
    食べやすい大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)巻き寿司幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
節分 恵方巻き 巻き寿司 手づかみ
料理名
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする