材料(1人分)
- ご飯
- 60g
- 卵焼き
- 16g(卵1/4個分)
- きざみのり
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 家族用の卵焼きから一部取り分け、巻きやすいようにスティック状に切ります。
-
- 2
-
- きざみのりは、長いと噛み切りにくいので適当な長さに手でちぎります。
-
- 3
-
- ラップにご飯を広げ、卵焼きを乗せます。
-
- 4
-
- くるりと巻いて形を整えます。
あまり太いと食べにくいので食べやすい太さに調整してください。
-
- 5
-
- 一旦ラップを広げ、きざみのりのまぶしなじませます。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
10ヶ月の娘に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません