【離乳食】卵焼きの細巻き レシピ・作り方

【離乳食】卵焼きの細巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
節分なのでなんちゃって細巻きにしました(^^)焼き海苔は噛み切りにくいのできざみのりを使いました。

材料(1人分)

  • ご飯 60g
  • 卵焼き 16g(卵1/4個分)
  • きざみのり ふたつまみ

作り方

  1. 1 家族用の卵焼きから一部取り分け、巻きやすいようにスティック状に切ります。
  2. 2 きざみのりは、長いと噛み切りにくいので適当な長さに手でちぎります。
  3. 3 ラップにご飯を広げ、卵焼きを乗せます。
  4. 4 くるりと巻いて形を整えます。
    あまり太いと食べにくいので食べやすい太さに調整してください。
  5. 5 一旦ラップを広げ、きざみのりのまぶしなじませます。
  6. 6 食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020798
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)巻き寿司幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
節分 恵方巻き 巻き寿司 手づかみ
料理名
巻き寿司
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る