アプリで広告非表示を体験しよう

バナナでとろっとカスタード蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
簡単です。

材料(2本人分)

黒砂糖
大4
バナナ
2本
カスタードクリーム
大3
◎小麦粉
500㌘
◎水
100㌘
◎卵
二個
◎ベーキングパウダー
5グラム
◎牛乳
100㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナをミキサーにかけとろとろにする。黒砂糖をあらみじん切りにする。
  2. 2
    ◎印を入れ混ぜ合わせたら全体の半量の黒砂糖とバナナをいれざっと混ぜる。
  3. 3
    蒸し器に、アルミホイルに流し入れた2をのせたら残りの黒砂糖をちらし、中火の強で蒸していく。
  4. 4
    15分したらカスタードクリームを上に塗り広げ、後30分蒸していく。
  5. 5
    竹串を指し生地がつかなれば、完成。

きっかけ

昔から

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする