捨てないで、賞味期限の迫り来る食パンで生パン粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
無駄にせず経済的に

材料(一枚人分)

食パン
一枚

作り方

  1. 1
    期限の迫り来る、捨てなきゃならなくなるような食パンを用意します。
  2. 2
    後に使いやすいように6等文ほどに切り分け、冷凍庫に保管します。
    (パン粉を必要とする時までこの状態で保存)
  3. 3
    凍った食パンをおろし器具でおろしたら、完成。

きっかけ

昔から いつの間にか駄目になる食パンを、気づいたそのときに冷凍庫に保存していたら後に生パン粉として活躍してくれます。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする