アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】豆腐のとろみ煮(しらす&レタス) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

木綿豆腐
30g
しらす(湯通しして刻んだもの)
大さじ1
レタス(茹でて粗みじん切りにしたもの)
大さじ1
ほうれん草(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
●水
大さじ3
●赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
●醤油
少々
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に●印としらすを入れて火にかけます。
  2. 2
    沸いたら小さく切った豆腐、レタス、ほうれん草を加え、2分ほど煮ます。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)木綿豆腐しらす離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き 湯豆腐 あんかけ じゃこ
料理名
温豆腐

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする