アプリで広告非表示を体験しよう

多め清酒de❤仕上げに黒蜜の稲荷あげ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お夜食等のおうどん揚げにも❤
みんながつくった数 2

材料(???人分)

油揚げ
正方形10枚
清酒
■120cc
■120cc
お砂糖
■大2
醤油・味醂
☆各大1.5
黒密
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油ぬき処理をしておきます。

    油揚の袋を先に開いておきます。
  2. 2
    お鍋に1と■の全てを入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で2分加熱。

    ☆を入れて落としぶたをして煮汁を半分程度まで煮詰める。
  3. 3
    落とし蓋を取って、途中数回、鍋底の油揚げと上側の油揚げの場所を変えつつ煮込みます。

    煮汁が4分の1程度になったら黒蜜を入れます。
  4. 4
    ごくごく弱火でその後4-5分煮詰めて完成❤

きっかけ

先日清酒多めで黒蜜仕上げで炊いた揚げ。 美味しいんだよ~^^ ってお友達に教えて貰いました❤

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/05 16:52
今日は~♪昨日仕込みです。いつものようにお弁当と朝食に☆お寿司屋さんより美味しい~♡と大絶賛でした。20コ作っても完売御礼!! ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ わぁぁぁぁ!むっちゃ美味しそう❤そして滅茶苦茶嬉しいー!お寿司屋さんよりなんてホント涙出ちゃう程嬉❤ご家族とママンの愛に感謝^^
2015/02/09 12:57
小太郎さん、 こんにちは~♪ 清酒たっぷり飲んだお揚げ色艶よく、美味しいので、 稲荷寿司でいただいく予定です~♪ ありがとうございました(*^_^*)
アルプスの乙女
乙女さん(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ 清酒でほろ酔いのお揚げさん気に入って貰えて嬉しいわぁ~ん❤^^❤ お稲荷さん良いね❤いつも美味しそうなレポに感謝よ❤^^❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする