【離乳食】軟飯で♪ひじき煮&三度豆の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯
- 80g
- ひじき煮
- 汁気を切って大さじ1
- 三度豆(柔らかく茹で小口切りにしたもの)
- 小さじ1
- 白すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひじき煮を茶漉しに入れ、熱湯(分量外)をかけます。
水気を切り、食べやすいように刻みます。
-
- 2
-
- 軟飯に1と三度豆、すりごまを加え混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
10ヶ月の娘に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません