アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】軟飯で♪ひじき煮&三度豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
家族用のひじき煮を利用して簡単に(^^)

材料(1人分)

軟飯
80g
ひじき煮
汁気を切って大さじ1
三度豆(柔らかく茹で小口切りにしたもの)
小さじ1
白すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき煮を茶漉しに入れ、熱湯(分量外)をかけます。
    水気を切り、食べやすいように刻みます。
  2. 2
    軟飯に1と三度豆、すりごまを加え混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)混ぜご飯ひじきひじきの煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
混ぜご飯 ひじき リメイク 作り置き
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする