材料(4-5人分)
- 薄力粉
- ■100g
- 片栗粉
- ■大2
- ダシダ
- ■ティースプーン1杯程度
- 生姜
- ■チューブ1cm~
- にんにく
- ■チューブ1cm~(好みで)
- お水
- ■100cc
- 焼き豚
- ☆1cm角切りで5cm分
- 人参
- ☆茹でたもの・1cm角切りで70g
- ニラ
- ☆小口切りで4分の1束
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
☆を入れて更に良く混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに薄く分量外のサラダ油を2cc程度敷き、中火より弱めで点火。
1の生地を5-6等分して焼いて行きます。
片面5分ずつ程度。
※
生地の薄さによります^^;
-
- 3
- 生地のふちが白っぽく固まってきたらひっくり返しどきです。焼き上がったらポン酢や醤油、マヨで召し上がって下さいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オツマミに❤(人´∀`o)❤